09.03.2017 17:59:54 Прокуратура Саратовской области проанализировала безопасность дорожного движения. Было установлено, что несмотря на «некоторую стабилизацию аварийности на автомобильных дорогах области, ее уровень по-прежнему высок».
Как сообщает ведомство, сопутствующей причиной каждого третьего дорожно-транспортного происшествия является неудовлетворительное состояние автомобильных дорог.
«Особое опасение вызывает значительное количество нарушений законодательства в сфере осуществления пассажирских перевозок. Несмотря на принимаемые органами государственной власти меры, ситуация в области автомобильных пассажирских перевозок остается сложной», - говорится на сайте прокуратуры.
Только по результатам рассмотрения представления прокуратуры области областной думой принят закон Саратовской области «Об отдельных вопросах организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Саратовской области». Начальник управления транспорта министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области и начальник юридического отдела министерства привлечены к дисциплинарной ответственности.
В отдельных случаях перевозки пассажиров автомобильным транспортом осуществляются с нарушением лицензионных требований, технически неисправным транспортом, в отсутствие предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров, без соблюдения режима труда и отдыха водителей.
Такие факты установлены в городах Саратов, Энгельс, Балашов, Хвалынск, в Самойловском, Аркадакском, Красноармейском, Татищевском, Вольском, Дергачевском и других районах. Например, в Ленинском районе Саратова одним из предпринимателей осуществлялись перевозки пассажиров по городскому маршруту №35 автобусом, стояночный тормоз которого находился в неисправном состоянии. Аналогичные нарушения выявлены в деятельности еще 5 предпринимателей. Прокуратурой Ленинского района Саратова в отношении указанных лиц возбуждены дела об административных правонарушений, предусмотренных ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ.
Всего в ходе проверки выявлено 213 нарушений законов в указанной сфере, в целях устранения которых, принесено 26 протестов, которые рассмотрены и удовлетворены, внесено 77 представлений, по результатам рассмотрения которых, нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечено 69 должностных лиц, возбуждено 28 административных дел.