СМИ: За проблемами дольщиков «Пульсар-С» может стоять единоросс Капкаев

Сегодня

15:58

Пьяный водитель без прав на «Киа» врезался в «Матиз»

15:45

Роспотребнадзор изымает из продажи опасный сжигатель жира

15:32

За долги по алиментам мужчину арестовали на 10 суток

15:19

За убийство собутыльника ударом ножа в сердце мужчину посадили на 12 лет

15:07

76-летняя Лидия Былинкина найдена живой

14:54

В Алгайском и Новоузенском районах МРОТ будет больше, чем по области

14:41

Прокуратура начала проверку устранения коммунальной аварии на Буровой

14:29

Валерий Радаев поручил начать подбор персонала для недостроенного музея истории

14:16

Парень избежал наказания за секс с несовершеннолетней, женившись на ней

14:03

В Ленинском районе не будет воды до 20 часов вечера

13:51

Полиция задержала четырёх проституток от 18 до 49-ти лет

13:39

Вице-губернатор о ситуации с АТСЖ: Беспредел будет прекращён

13:26

50 лет Октября парализована ДТП с автобусом

13:13

Оскорблённый мужчина 19 раз ударил пенсионерку ножом

13:01

Коммунисты напомнили о своих митингах против произвола АТСЖ Ленинского района

12:49

Ночью в Саратове сгорел очередной торговый ларёк

12:36

Леонид Писной: Ситуация как с АТСЖ Ленинского района назревает и в Заводском

12:22

Мать и отца приговорили к работам за жестокое обращение с 4-летними сыновьями

12:10

Ландо предложил отобрать лицензию у АТСЖ Ленинского района

11:57

15-летний подросток в Вольске ушёл на учёбу в лицей и пропал без вести

11:45

Михаил Исаев попросил помощи депутатов в деле исков АТСЖ к мэрии (2)

11:33

Роспотребнадзор ответит на вопросы о появлении новых купюр 2 000 и 200 рублей

11:20

Задержан москвич, убивший жителя Балакова в ночном клубе

11:07

На Губернском рынке встали трамваи №3 и 11

10:55

АТСЖ Ленинского района может отсудить у Саратова 2,1 млрд рублей

10:42

ДТП перегородило улицу Горького

10:29

На заводе холодильников «Саратов» работникам погасили долги по требованию прокуратуры

10:16

Полиция задержала трёх мужчин с оружием

10:03

Чиновники заявили, что продолжат ремонт дорог в мороз

09:51

30-летний хулиган поджёг линолеум в подъезде и дверь в квартиру

09:39

Саратов попытаются сделать более комфортным с помощью нового регламента развития

09:27

Пенсионерка донесла на сожителя-наркомана

09:16

В Саратове без вести пропала 76-летняя Лидия Былинкина

09:04

На улице Разина сбили мужчину на переходе

08:52

До 9 февраля саратовцы могут внести заявку на реконструкцию стоянок и скверов

08:37

Прокуратура наказала УК за отсутствие платёжек

08:20

МЧС проверит системы оповещения населения об опасности

08:00

В городах Саратовской области будут сажать корейские сосны (1)

07:40

Валерий Радаев — второй по упоминаемости глава региона в ПФО

07:20

В столкновении трёх ВАЗов пострадали три человека

07:00

В четверг сохранится морозная погода с порывистым ветром

Ранее

18 января 2018
ПнВтСрЧтПтСбВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
-->

СМИ: За проблемами дольщиков «Пульсар-С» может стоять единоросс Капкаев

29.06.2017 17:20:16
Прокуратура Кировского района Саратова установила, что в ООО производственно-коммерческой фирме «Пульсар-С» образовалась задолженность по выплате заработной платы перед 56 работниками за апрель 2017 года. Образовавшаяся задолженность превысила более 1 млн. рублей.

"После прокурорского вмешательства организация полностью рассчиталась с работниками", - сообщается на сайте надзорного ведомства.

Напомним, «Пульсар-С» ведет строительство многоэтажки по адресу улица Московская, 43. Стройка, продолжающаяся 5 лет, приостановлена из-за внезапно возникших претензий со стороны чиновников областного правительства, а именно управления по охране культурного наследия. В случае банкротства компании застройщика армия саратовских обманутых дольщиков пополнится десяткками новых пострадавших.

Как сообщило ИА "Взгляд-инфо", реальным инициатором остановки строительства может оказаться спикер областной думы Владмир Капкаев, который внезапно потребовал от прокуратуры дать оценку законности строительства многоэтажки. Прокуратура в свою очередь обратилась в управление по охране культурного наследия при областном правительстве, а чиновники "внезапно прозрев" подали иск о сносе "незаконной" многоэтажки.

"Как стало известно из источников, близких к надзорному ведомству, реальным инициатором судебного разбирательства, из-за которого десятки дольщиков уже фактически построенного дома могут остаться без жилья, а сама компания обанкротиться, стал председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев.

Спикер направил господину Филипенко запрос, в котором призвал дать оценку законности строительства. Ранее за председателем парламента такой активности не наблюдалось, сам он за годы руководства депутатским корпусом снискал славу тишайшего; с запросами в надзорные органы практически не обращается
", - уточнило агентство.

Читать ещё

Loading...

Отзывы

1. 29.06.2017 17:28:27 Блог Игоря Яковенко

среда, 28 июня 2017 г.
СТАЛИНСКИЙ КУРС РОССИЙСКОГО ПРАВА




93 года назад, 17.06.1924 года в здании, которое сегодня занимает Московская государственная юридическая академия (Москва, Садово-Кудринская,9) выступил Иосиф Сталин. Это был доклад об итогах 13-го съезда РКП (б) на курсах секретарей укомов при ЦК РКП(б).

Это событие настолько запало в душу ректора МГЮА Виктора Блажеева, что он велел завхозу юридической академии немедленно спуститься в подвал и отыскать там мемориальную табличку, которая пылилась в этом подвале более 60 лет. С той поры, когда бывший хозяин этого здания, ректор ВПШ при ЦК КПСС, велел своему завхозу отодрать эту табличку в связи с решениями 20-го съезда КПСС. Решения эти наиболее точно сформулированы поэтом Галичем в «Поэме о Сталине»: «Оказался наш Отец не отцом, а сукою». Завхоз ВПШ был человеком опытным и сообразительным (других не держали), а посему решил табличку не выбрасывать, а припрятать. Вдруг пригодится. Пригодилась. Через 61 год, когда и партии той не стало, и вместо ВПШ в здании на Садово-Кудринской, 9 обосновалась юридическая академия.

Виктор Владимирович Блажеев велел табличку почистить и повесить на старое место, на стенку перед главной аудиторией главного юридического вуза России. Чтобы будущие юристы понимали, какой вектор юридической науки и практики избран нынешней российской властью и чутко уловлен руководством юридической академии.

Когда об этом событии узнал адвокат Генри Резник, он написал такой текст: «Нет, увольте. Это край. Из числа профессоров МГЮА выбываю». И Виктор Владимирович Блажеев и Генри Маркович Резник считаются юристами. Разница между ними в том, что Генри Маркович служит праву, а Виктор Владимирович начальству. Начальство испускает вполне недвусмысленные сигналы. Путин вот только что испустил: «Не надо демонизировать Сталина». «А мы и не демонизируем, вот, пожалуйста, табличка!», - немедленно откликнулся ректор Блажеев.

Доклад Сталина от 17.06.1924, память которого решил увековечить ректор Блажеев, довольно созвучен нынешней риторике руководства России и тому, что говорит и показывает телевизор. В Европе в то время рождается нацизм. Но для Сталина он не враг, а, скорее, родственник. А для нацизма Советский Союз в то время казался чуть ли не путеводной звездой. Вот что пишет в своем дневнике в 1924 году Геббельс: «У государственного социализма есть будущее. Я верю в Россию. Кто знает, для чего нужно, чтобы эта святая страна прошла через большевизм… С востока идет идея новой государственности, идея связи и ответственности дисциплины перед государством… Я – национал-большевик». Конец цитаты.

Сталин отвечал нацистам сдержанной взаимностью. В том докладе, память о котором ректор Блажеев решил увековечить, Сталин ругает фашизм, но приписывает его Англии и Франции, а о Германии не говорит ни одного худого слова. Красное и коричневое почувствовали друг в друге родственные души и начали встречное сближение именно в то время. И не заслуга Сталина и Гитлера в том, что объятья получились не любовными, а смертельными. В докладе Сталина, так полюбившемся ректору Блажееву, говорится о том, что «попытки со стороны воинствующих империалистов Англии и Франции изолировать нашу страну, потерпели поражение». «Вместо изоляции Советского Союза получилась изоляция изоляторов!», - объявил Сталин 93 года назад. Если заменить название страны, данный фрагмент сталинской речи вполне можно вставлять в речь Путина или в кричалку любого «эксперта» в телевизоре.

Генри Маркович Резник не может читать лекции в аудитории, перед входом в которую висит табличка в память о Сталине. Поскольку Сталин это анти-право. Это Гулаг и пытки. Это бессудные казни. Это «признание как царица доказательств». Это объявление целых народов преступными и их депортация. Воплощением сталинской юстиции был Вышинский. Видимо, именно Андрей Януарьевич должен служить образцом для студентов юридической академии. Вот только один эпизод из жизни главного сталинского юриста. «29 декабря 1937 года Ежов и Вышинский, рассмотрев списки на 1000 лиц латышской национальности, приговорили к расстрелу 992 человека». Это из доклада комиссии ЦК КПСС президиуму ЦК КПСС, сделанному в те времена, когда руководство страны решило немножко разгрести сталинское дерьмо и придать социализму видимость человеческого обличья.

Сейчас стране снова пытаются сделать сталинскую прививку. В сфере права ее результаты видны невооруженным глазом. Басманное правосудие стало символом издевательства над законом. Доля оправдательных приговоров в российских судах в 0,2% означает, что защиты в судах просто нет. Глава Конституционного суда Зорькин, скорбящий о том, что отменили крепостное право и заявляющий, что решения Страсбургского суда Россия будет исполнять только тогда, когда захочет, это еще один позор российской юриспруденции. Выпускники юридической академии должны усвоить, что в стране, где документы о собственности глава столичного региона называет «бумажками» и готовит насильственное переселение полутора миллионов граждан, право в принципе становится излишним.

Решение адвоката Генри Резника абсолютно верное. Верующий не должен входить в храм, на стене которого висит портрет дьявола. Человек, уважающий право, не должен входить в здание, на стене которого висит табличка, увековечивающая Сталина.

Поддержать блог Игоря Яковенко

2. 29.06.2017 17:29:45 сколько еще посыпется из таких тихих товарищей когда их тряхнут!

Подождите, идет загрузка формы сообщения
Готовы ли Вы приютить беженцев с Украины?
Всего: 2470 ответов
9.1% Да, хоть сейчас. (226)

17.3% Пусть власти сами решают проблему. (427)

17.8% Какие ещё беженцы? (439)

20.8% С удовольствием бы, но негде. (514)

35% Кто начал войну, тот пусть и расхлёбывает. (864)

СМИ: За проблемами дольщиков «Пульсар-С» может стоять единоросс Капкаев