Дольщики «Фонда жилищного строительства» снова выступили с открытым письмом

Сегодня

11:12

Женщина умерла в зале ожидания саратовского вокзала

11:02

Уволен и.о. главы Заводского района Саратова

10:54

Установлен еще один эпизод мошенничества саратовской турфирмы

10:40

У памятника Гагарину на набережной ликвидировали метровую гадюку

10:29

Володин назначил Радаева ответственным за строительство домов в элитном поселке "Ветеран"

10:19

Отключена вода в Ленинском районе

10:07

Рецидивист вскрыл машину ради конфет и какао

09:56

ТРЦ введено в эксплуатацию почти в два раза больше, чем спортивных залов

09:44

Сотрудник СТО сделал дубликат ключей для угона автомобиля

09:30

В автобусе №79 поймали карманника

09:18

Взломщик сейфа украл 266 тысяч и поджёг здание

09:07

Недовольная маникюром клиентка "оштрафовала" салон на 100 тысяч рублей

08:55

Мотоцикл в центре Саратова провалился в яму на дороге

08:43

Самый богатый депутат облдумы сдает мандат и переезжает в Москву

08:33

Сорвавшийся с тормозов ВАЗ сбил пенсионерку у автомагазина «Би-Би»

08:20

Наркомана-наркоторговца посадили на 8,5 года

08:04

За месяц работодатели погасили почти 2 млн рублей долгов по просроченной зарплате

07:51

Саратовская школьница победила на всероссийской олимпиаде, благодаря преподавателям из университета

07:40

Женщина лишила бывшего мужа родительских прав (1)

07:19

На Усть-Курдюмском направлении отключают холодную воду

07:00

В четверг дождя не будет

Ранее

27 апреля 2017
ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930       
-->

Дольщики «Фонда жилищного строительства» снова выступили с открытым письмом

11.01.2017 14:21:36
Группа дольщиков "Фонда жилищного строительства", гендиректор которого Александр Тихонов находится сейчас под угоовным преследованием, выступила с очередным открытым письмом к оппозиционной им группе непримиримых радикалов дольщиков этого же кооператива. Последние заявили, что не соибраются участвовать в создании нового ЖКХ и доплачивать за строительство жилья, а будут требовать эти деньги от государства.

"Прошло 3 недели, как через средства массовой информации нами были заданы вопросы представителям "радикальной группы". Ответов до настоящего времени на них нет и вероятно не будет. Если своим молчанием нам хотят показать полное наплевательство на существование оппонентов, это одно, но если людям нечего озвучить, это другое.

Самый главный вопрос о создании ЖСК так и остаётся открытым. Ориентируясь на опыт дольщиков по Ильинской и пр. Строителей, процесс оформления ЖСК не быстрый. Если создавать его согласно законодательству, то необходимо за 2 месяца повторно извещать дольщиков о проведении собрания. Окончательное юридическое оформление может занять еще 2-3 месяца. Итого 5-6 месяцев, а время идёт и работает оно точно не на нас. Сумма, необходимая для завершения строительства, будет меняться только в большую сторону.

Судя по настроению некоторых дольщиков, которым вы говорили, что государство бесплатно достроит за счёт компенсационного фонда, они создавать ЖСК не собираются. Люди находятся ещё в плену иллюзий, которые создали вы.

По словам Леонида Писного, с появлением компенсационного фонда ситуация с долгостроями в лучшую сторону не изменится. "Беда в том, что деньги, которые будут накапливаться в фонде, могут быть использованы только для оказания помощи дольщикам тех домов, строители которых будут платить в этот фонд. То есть ситуация с проблемными домами, которые будут таковыми на 1 января 2017 года (или станут таковыми, но их застройщики в фонд не платили), никак не изменится. И никакого финансового источника, чтобы "вытащить" 2-й Товарный и еще ряд домов, которые у всех на слуху, создание фонда не даст. По этим домам не надо строить иллюзий" (Саратовские вести №139 от 20 декабря 2016г.). Это было повторно озвучено во время рабочего совещания в областной прокуратуре и об этом говорили и мы ещё в августе прошлого года.

Надежды на то, что город или область выделит на строительство деньги, нет ни одного процента. Статьи, предусматривающей расходы на компенсацию обманутым дольщикам, в бюджете области нет. Законодательно для снижения финансовых затрат обманутых дольщиков предусмотрено только выделение земельного участка новому инвестору. Доплачивать придётся, и это надо открыто говорить людям. Какую сумму необходимо будет внести, станет ясно только с приходом нового инвестора. По комментариям профессионалов, при доплате от 30 до 50% от ранее внесённой суммы можно рассматривать возможность о возобновлении строительства. Перед новым годом средняя стоимость квадратного метра в нашем районе в кирпичной новостройке на уровне котлована составляла 31 тыс. рублей.

У дольщиков должна быть объективная информация. Используя её, человек сможет своевременно определиться. Либо вступление в ЖСК с внесением пая, либо уход в денежные требования к "Фонду Жилищного Строительства". К создаваемому ЖСК эти требования отношения иметь не будут и о квартире можно забыть. В августе прошлого года вы сорвали дальнейший процесс организации ЖСК, за который проголосовали 28 человек. Камнем преткновения стал Устав будущего ЖСК, а именно то, что при расторжении договора дольщику вернут только пай, а не полную сумму, которую он когда-то выплатил "ФЖС". Позвольте спросить: "а вы готовы на новые довложения и готовы ли на них другие дольщики?" С правовой точки зрения ЖСК может вернуть только, что получил от дольщика.

За прошедшие 5 месяцев от вашей группы никаких решений по объединению дольщиков в юридическое лицо не последовало. Фраза "в ЖСК успеем" настораживает. Вы уверены, что теперь, в настоящей ситуации, образование ЖСК будет до банкротства Фонда? Если мы туда скатимся, это будет потерянное время и средства. А мы все хотим скорейшего возобновления строительства, сдачи дома и получение квартир. Повторимся, но пока не будет ЖСК о возобновлении строительства новым инвестором можно не говорить.

В настоящее время министерство и администрация города занимаются проблемами межевания участка, обновления технических условий, поиском инвестора. Может, все-таки пора определиться?!"
- говорится в тексте письма.

Напомним, из-за споров между дольщиками вопрос о создании нового ЖСК не может решиться, и более 300 семей рискуют остаться без оплаченных ранее квартир из-за банкротства застройщика.

Читать ещё

Loading...
Подождите, идет загрузка формы сообщения
Готовы ли Вы приютить беженцев с Украины?
Всего: 2470 ответов
9.1% Да, хоть сейчас. (226)

17.3% Пусть власти сами решают проблему. (427)

17.8% Какие ещё беженцы? (439)

20.8% С удовольствием бы, но негде. (514)

35% Кто начал войну, тот пусть и расхлёбывает. (864)

Дольщики «Фонда жилищного строительства» снова выступили с открытым письмом