Прокуратура выявила доступ к экстремистким украинским сайтам в школах

Сегодня

17:57

Молодежь приглашают в экскурсию по театру оперы и балета

17:44

Мошенники выманили у пенсионера 47 тысяч рублей за пластиковые окна

17:28

На границе с Казахстаном задержано 60 тонн моркови

17:14

В яму на Чернышевского провалились «Субару» и «Шевроле»

17:00

За ложный донос о краже телефона мужчина приговорён к 6 месяцам условно

16:47

Перебегавший перед поездом мужчина погиб на месте

16:33

Двое мужчин и женщина похитили, убили и расчленили человека. Вынесен приговор

16:21

Радаев заявил, что имя для нового аэропорта уже выбрано

16:09

Девочка сломала ноги при падении со строящегося дома, мальчик отравился таблетками

15:56

ГИБДД: В 20 случаях из 70 виновниками ДТП становились дети

15:43

Возле здания пожарной части выкапывают кости людей и животных

15:30

Минстрой региона проиграл суд государственному предприятию

15:17

Отключена вода в Заводском районе

15:03

Трёх подростков отправили под домашний арест за нападение на мужчину

14:49

Закусочную «Шансон» оштрафовали на миллион рублей

14:35

Валерий Радаев вошёл в ТОП-10 самых упоминаемый в соцсетях глав регионов

14:22

Тюремный консервный завод задолжал поставщику 13,4 млн рублей

14:10

В Саратове тонут в основном мужчины от 20 до 40 лет

13:59

18-летней девушке грозит суд за незаконную торговлю кукурузой

13:46

Родители заключённых ИК-33 проверили, как их кормят

13:33

В Солнечном пропала 64-летняя Вера Трошина

13:20

Сыновья задержаны за кражу денег у матери

13:07

Сбившего пешехода водителя-наркомана посадили на год

12:55

Минстрой не стал опровергать отставание по программе расселения аварийного жилья

12:42

Ночью в Саратове горел дом на 1-й Пионерской

12:29

Проблемный дом ЖСК «Радуга» планируется сдать в мае 2018 года

12:16

Вячеславу Мальцеву предъявлено еще одно обвинение заочно

12:04

В Пугачёве подожгли многоквартирный дом

11:51

Саратовское УФАС раскрыло картель на аукционе по гособоронзаказу

11:38

Подорожали сметана и сыр, подешевели овощи

11:25

Женщина обокрала посетительницу кафе «Жульен» и попала в колонию на 1,5 года

11:12

На пожаре в Энгельсе погиб мужчина и пострадала женщина

10:59

На улице найден новорождённый ребёнок. Возбуждено уголовное дело

10:46

Вертолёт МЧС совершил манёвры с грузом над небоскрёбом «Елена»

10:33

В двух сёлах запретили разводить свиней

10:20

В области клещи покусали 1 079 человек

10:08

Прокуратура нашла ямы на дорогах Ртищева и потребовала их заделать

09:55

Рассыпавшиеся из грузовика кирпичи перегородили движение на Танкистов и Навашина

09:42

Мужчину избили до комы из-за пасущихся на бахче овец

09:29

К дому на Танкистов подбросили новорождённого

09:16

Посетителей допустят к ракетоносцам на Дне открытых дверей энгельсской авиабазы

09:03

ДТП с шестью пострадавшими под Саратовом. Подробности

08:50

За 2 недели Саратовская область должна сдать 146,7 тысяч кв.м жилья для переселенцев

08:37

Инспекторы Росприроднадзора нашли плавучий мусор на Волге

08:20

Убийство на Тархова. Возбуждено уголовное дело

08:00

Угнанные авто и пропавших граждан будут искать с помощью авиации

07:40

Депутат скрыл в декларации о доходах 4 дома и лишился мандата

07:20

В ДТП под Саратовом один человек погиб, шестеро пострадали

07:00

В среду будет тепло и без осадков

Ранее

16 августа 2017
ПнВтСрЧтПтСбВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
-->

Прокуратура выявила доступ к экстремистким украинским сайтам в школах

11.02.2015 09:53:35
Прокуратура Краснокутского района Саратовской области проверила безопасность Интернета в школах. Было выявлено, что в трёх учебных заведениях «доступ к сети Интернет осуществляется без надлежащей системы фильтрации ввиду ее недостаточного уровня, не в полной мере предотвращающего доступ к информации, несовместимой с целями и задачами образования и воспитания учащихся».

Так, через сетевую поисковую систему «Google» был осуществлен доступ к информации экстремистского характера: сайтам украинских экстремистских организаций, а также доступ к просмотру видео, содержащего сцены употребления наркотических веществ, а также изображений устройств для курения наркотических веществ, его схемы изготовления.


По результатам проверки прокурором в суд направлены исковые заявления об возложении обязанности по обеспечению надлежащей работы контент фильтра в образовательных учреждениях.

Читать ещё

Loading...

Отзывы

1. 11.02.2015 12:57:59 четверг, 5 февраля 2015 г.

СТРИПТИЗ РУССКОГО ДУХА


ВОЙНА СЛОВ – 34

Наблюдая на минувшей неделе за высказываниями в СМИ представителей российской и новороссийской элиты, можно было отметить какую-то особенную их откровенность, можно даже сказать доверчивую открытость. Вот, например, распахивают богатства своих внутренних миров перед аудиторией телеканала Россия-24 главы ДНР и ЛНР Захарченко и Плотницкий.
«Что-то не припомню такое время, - делится своей исторической памятью Захарченко, - когда казаки подчинялись людям, которые никогда в жизни с шашкой не бегали». Захарченко в этот момент поворачивается к Плотницкому и тот сокрушенно качает головой, демонстрируя, что и на его памяти также все начальство всегда бегало непременно с шашкой.
«Тарас Бульба и Тарас Шевченко, - призывает на помощь культурных авторитетов Захарченко, - неоднократно в гробу перевернутся от таких вот правителей Украины». И, чтобы ни у кого не осталось ни малейшего сомнения, что же это за племя, избегающее беготни с шашкой воцарилось ныне в казачьих краях, Захарченко уточняет: «Но это далеко не еврейское казачество, а жалкие представители большого и великого народа».
То есть, совсем уже до конца оголить перед миром свою пещерную погромность Захарченко не рискнул, слышал, видимо, что светить своим антисемитизмом на людях надо аккуратнее, поэтому и прикрылся как ладошкой оговоркой про «большой и великий народ». От чего его юдофобия стала еще более дурно пахнущей.
Заглянув с помощью государственного телевидения в закоулки национального самосознания главы ДНР, россияне в тот же день, то есть 2.02.2015 могли на сайте государственного же агентства РИА Новости узнать из первых рук, почему сепаратисты в нарушение минских договоренностей стали захватывать все новые куски украинской территории. Денис Пушилин, которого РИА Новости называет «полпредом ДНР», объяснил, что сепаратисты «вынуждены были перейти в контрнаступление». «Линия соприкосновения, - рассказывает полпред Пушилин, - ввиду событий января, когда увеличилось количество обстрелов, была нами перейдена – мы вынуждены были перейти в контрнаступление, чтобы подавить огневые точки противника».
Вот эти слова про «вынужденное наступление» были сказаны как будто специально для Альфреда Коха и других диванных стратегических друзей Украины, которые периодически советуют украинским властям пойти на отделение ДНР и ЛНР, отрезать их от Украины, чтобы пророссийски настроенные граждане этих территорий не мешали остальной Украине интегрироваться в Европу. О тактических перспективах этого шага диванным стратегам объяснил полпред Пушилин своим заявлением про «вынужденное наступление». Кстати это речевое изобретение встанет в один ряд с «принуждением к миру» и «ограниченным контингентом советских войск» и другими шедеврами российской и советской пропаганды.
Стратегический ответ сторонникам идеи оставить в покое сепаратистов и предоставить им самим решать проблемы населения ДНР и ЛНР, обрисовал Олег Царев в своем интервью газете «Завтра», где он также обозначил границы «вынужденного наступления». Поскольку интервью у Царева брал сам главный редактор газеты Александр Проханов, обстановка была крайне доверительная и открытая, собеседники могли расслабиться и почувствовать себя как в бане, раскрыться друг перед другом полностью.
«Нашей цивилизации тысячи лет», - начал издалека Царев, забыв, к сожалению, уточнить, сколько тысячелетий насчитывает их с Прохановым цивилизация, а также к какой конкретно цивилизации они себя относят. Далее Царев дал краткое описание истории этой древней цивилизации: «И все это время нас пытались захватить, разъединить, поставить на колени. Не получалось».
Познакомив читателей «Завтра» с историей, Царев перешел к текущему моменту: «Не только Донбасс, но и всю Украину нужно вернуть в Русский мир, - делится своими планами Царев, - я бы не хотел ограничивать Новороссию частью Донецкой и Луганской областей, которые находятся сейчас под нашим контролем. Или, возможно, еще семью – восемью областями, которые исторически приписываются Новороссии. Мы считаем, что вся территория Украины, которая может сойтись в нашем проекте, имеет шанс найти себя». Конец цитаты.
Вот эти откровения, что от Пушилина с его «вынужденным наступлением», что от Царева с его «всю Украину вернуть в Русский мир» - все эти вполне открыто высказанные намерения ликвидировать Украину целиком как самостоятельное государство не оставляют для руководства Украины и лидеров мировых держав иной возможности прекратить бойню в центре Европы кроме принуждения России к отказу от поддержки сепаратистов и, тем самым, к ликвидации на территории Украины террористических организаций ДНР и ЛНР.
Трудно сказать, кто от кого заразился вот этим вирусом детски простодушного бесстыдства, лидеры сепаратистов от российских политиков и публицистов, или наоборот, но, похоже, эта пандемия духовного стриптиза охватила весь русский мир, который на минувшей неделе вышел под лозунгами: «Долой условности, стыд и предрассудки!» и «Чего стесняться, тут все свои!».
Пандемия бесстыдства затронула и таких, обычно аккуратных людей, как публицист Максим Соколов, который на этот раз написал вполне людоедский текст, опубликованный в «Известиях» 4.02.2015 под заголовком «Часовщик из Скапа-Флоу». Несмотря на заграничное название в заголовке, статья о россиянке Светлане Давыдовой, многодетной матери из Вязьмы, которую обвиняют в государственной измене на основании того, что она сообщила украинскому посольству об опустевшей воинской части и высказала свои предположения, что воины эти направляются в Украину.
Казус Давыдовой разделил россиян иначе, чем Крым и иначе, чем Донбасс. Если покражу Крыма поддержало подавляющее большинство россиян, войну на Юго-Востоке приветствовало уже намного меньше, то желать долгих лет тюрьмы для многодетной матери за звонок в украинское посольство, - для этого нужны особые, редкие конструкции ума и совести. Именно эти особые конструкции продемонстрировал Максим Соколов в своей статье. Во-первых, он, решив открыть миру свои таланты не только в области публицистики, но и в психиатрии, сделал заочное заключение: «У Давыдовой, похоже, не все в порядке на чердаке». Правда, текст статьи вполне может привлечь внимание психиатра к состоянию чердака самого Максима Соколова. Судите сами.
Основные усилия известинский колумнист потратил на доказательство того, что домохозяйка Светлана Давыдова – изменница и шпионка. Для этого Соколов прибегнул к методу исторических аналогий. Часовщик из Скапа-Флоу, это был на самом деле германский шпион Шулерман, который под видом голландского часовщика поселился вблизи британской военно-морской базы, нашпионил там и в результате смог провести германскую субмарину к берегам Британии, в результате чего был потоплен британский линкор и погибло множество народа.
Для того, чтобы сделать исторические аналогии более фундаментальными и окончательно пригвоздить шпионку Давыдову, Соколов проводит дополнительную аналогию между Давыдовой и советской разведгруппой «Джек», заброшенной в 1944 году в Восточную Пруссию.
Представьте себе, что вы психиатр и к вам на прием попал колумнист Соколов. Вот спросите его, что общего между гитлеровским шпионом Шулерманом, советской разведгруппой «Джек» и многодетной матерью из Вязьмы. Нет, вы спросите, потому что сами вы никогда не догадаетесь. И Максим Соколов вам ответит, что общее между ними то, что ни у кого из них не было допуска к государственной тайне. И на основании этого все они могут считаться шпионами и изменниками.
В детской психологии есть тест: ребенку дают яблоко, грушу и апельсин, и спрашивают, что общего между ними? Обычный ребенок отвечает, что это все фрукты. Если совсем малыш, то может просто сказать: вкусно! Это нормальные дети. Если ребенок говорит, что, когда он съест яблоко, или грушу или мандарин, то на выходе все равно получится какашка, и это то общее, что их объединяет, то психолог, скорее всего, возьмет такого малыша под наблюдение.
Колумнисту Соколову психолог уже, вероятно, не поможет. Бесполезны и аргументы, вроде того, что у Украины с Россией, вроде, война не объявлена, войск российских, как говорит Путин в Украине нет, поэтому никакой государственной тайны Давыдова разгласить не могла, а значит и факт измены, не говоря уже о шпионаже (!) отсутствует.
Весь этот стриптиз, когда люди не стесняются открыто говорить глупости и делать гадости начался с Крыма. Крым привел значительную часть российского общества в «банное» состояние, когда все кругом свои и кого тут стесняться. Есть гипотеза, что начать возвращение к нормальному состоянию Россия сможет, только когда положит украденное на место.

Автор: Игорь Яковенко

Подождите, идет загрузка формы сообщения
Готовы ли Вы приютить беженцев с Украины?
Всего: 2470 ответов
9.1% Да, хоть сейчас. (226)

17.3% Пусть власти сами решают проблему. (427)

17.8% Какие ещё беженцы? (439)

20.8% С удовольствием бы, но негде. (514)

35% Кто начал войну, тот пусть и расхлёбывает. (864)

Прокуратура выявила доступ к экстремистким украинским сайтам в школах