Обманутые дольщики в Саратове обратились к Вячеславу Володину

Сегодня

18:00

Дело Владимира Хвана об обмане дольщиков на 160 млн рублей передано в суд

17:44

Цыганка Золушка выхватила из кошелка саратовского пенсионера 300 тысяч рублей. Видео

17:30

На неопределённый срок отключена вода в Ленинском районе

17:16

Пассажиры попавшего в ДТП автобуса вылезали наружу через разбитые окна

17:02

Саратовстат: Средняя зарплата выросла на 8,8% и превысила 25 тысяч рублей

16:49

Два автобуса парализовали движение на Московской и Чапаева

16:36

Фестиваль клубники в Балаково озарит шоу световых барабанов

16:22

В 17 часов в Саратове прекратят работу троллейбусы

16:08

СУСК начало проверку гибели плотника на стройке

15:54

В День славянской письменности на главпочтамте будут ставить праздничный штемпель

15:40

Сельчанина поймали за незаконной рыбалкой и возбудили уголовное дело

15:27

Отключена вода в Ленинском и Заводском районах

15:12

На стройплощадке супер-школы в Энгельсе к концу мая закончат возведение трех корпусов

14:59

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве при ремонте кровли домов Ленинского района

14:46

Женщину обязали компенсировать моральный вред от распылённого на детей баллончика

14:33

Радаев отправился на экономический форум в Петербург за день до его начала (1)

14:21

Восстановление горячего водоснабжения отложено до 27 мая

14:08

На Лебедева-Кумача строитель сорвался с 7-го этажа и погиб

13:56

Сразу три игрока «Автодора» стали кандидатами в юношескую сборную России

13:42

Смертельное ДТП на Рахова. Видео

13:30

Прокуратура заставляет чиновников освободить проход к реке у турбазы «Волга»

13:18

Приговор владельцу "Детского мира" Ерусланову оставлен в силе

13:08

Прокуратура закрыла сайт с пошаговой инструкцией поджогов

12:55

Завтра в Саратовской области не будут продавать алкоголь

12:47

Родителей школьников предупредили об ответственности за поведение детей на "Последнем звонке"

12:36

Население Саратовской области на треть состоит из пенсионеров

12:27

Отключена вода в Жасминном

12:15

Коммунисты взяли обещание с министра соцразвития питаться на 3700 рублей в месяц (1)

12:04

Саратовцы посадили 242 дерева в рамках акции #ДревоПамяти

11:55

Приняты поправки в саратовский закон о жилье для сирот

11:44

«МегаФон» дарит до 6 месяцев связи за покупку смартфонов серии Samsung Galaxy J

11:34

Двое парней избили продавщицу ради трёх бутылок вина

11:22

Гость забил хозяина резиновыми сапогами и отправился в колонию

11:10

Дыра в бюджете Саратовской области возросла до 1,5 млрд рублей

10:53

Сантехники помогли задержать насильника-педофила

10:41

На Азина столкнулись автобус №6 и маршрутка №105

10:30

Госархив Саратовской области возглавил офицер-подводник

10:19

Отключена вода на 20 улицах

10:06

Приставы с ветеринарами провели рейд по должникам

09:53

На Авиационной ночью горела «ГАЗель»-термобудка

09:41

Бомж украл у женщины 600 книг

09:28

Водитель ВАЗа после столкновения с «Рено» и столбом умер в «скорой помощи»

09:16

Мужчина избил и изнасиловал гостью. Дело направлено в суд

09:03

Бокова поднялась в рейтинге "Медиалогии", Аренина по-прежнему не слышно

08:52

Мужчина отправили в колонию на три года за 12 граммов наркотика

08:37

Минпром: В Саратовской области растет производство всего, кроме нефти и газа

08:23

Микрорайон Солнечный-2 увеличится еще больше за счет расселения аварийного жилья

08:03

Количество пассажиров авиарейсов в Саратове выросло

07:42

Министр Тепин на форуме "Стрелки" в Калининграде рассказал, как расцветет Саратов

07:19

Младшеклассницу в центре Саратова сбила 18-летняя девушка на иномарке

07:00

В среду будет жарко

Ранее

23 мая 2018
ПнВтСрЧтПтСбВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
-->

Обманутые дольщики в Саратове обратились к Вячеславу Володину

13.10.2017 17:32:42
Обманутые дольщики дома №1 по 4-му Ченышевскому проезду в Саратове обратились с письмом к спикеру ГД Вячеславу Володину. Приводим текст письма полностью - авторская орфография и пунктуация сохранены (прим.ред.):

"Уважаемый Вячеслав Викторович!

Доводим до Вашего сведения, что обстановке в городе Саратове становится все более неспокойной и напряженной и это напрямую связано с наличием большого количества долгостроев, и связанных с ними проблем.

Вот и мы, много лет мы добиваемся государственной справедливости в формате выполнения положений Конституции Страны, которая гласит – Государство гарант соблюдения законных прав и интересов граждан. Мы это многострадальные участники долевого строительства, потерявшие все свои сбережения и надежду на собственное жилье. Мы это поверившие в защищенность Федеральным Законом №214 – «О долевом строительстве» и в государство, которое нас всегда защитит. Мы, это несостоявшиеся жильцы дома №1 по 4 проезду Чернышевского Н.Г. в г. Саратове.

На протяжении более пяти лет мы боролись за продолжение строительства нашего многоквартирного жилого дома, застройщиком которого являлся, АО «Стройинтерсервис» и в отношении руководителя которого возбуждено уголовное дело.

На протяжении всего этого времени Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области нам радостно сообщало, что идет поиск инвестора, и наш дом в ближайшем будущем обязательно достроится, причем без дополнительных поборов (сборов) со стороны дольщиков. Так прошли годы переписки длиною писем в километраж между Саратовом и Москвой. Выяснилось, что в действительности никакая работа по реальному поиску инвестора, путей и механизма достройки дома вовсе не велась. Сегодня ничего не изменилось.

В наш город и в наши души пришла надежда, когда в августе 2017 года город посетили Вы наш многоуважаемый земляк. Нас тогда пригласили в центральную научную библиотеку на встречу Вами и обнадежили. Дома будут скоро построены. Губернатор (на тот момент в разгар предвыборной агитации исполняющий обязанности) В. Радаев взялся лично отчитываться по результатам работы.

Город всколыхнулся, ведь нас обманутых дольщиков не три тысячи, как Вам доложили согласно официальной статистике - а более ТРИДЦАТИ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК, СО СВОИМИ СЕМЬЯМИ!

И действительно, под председательством вновь избранного губернатора Саратовской области Радаева В.В. проводятся встречи с дольщиками, которые сводятся к срокам введения готовых проблемных домов в эксплуатацию. По всем реально простаивающим объектам очень скоро всем стало понятно. Все это формально. Реально ничего не исполняется. Все совещания и встречи сводятся к одному - понуждению дольщиков повторно собрать денежные средства и самим достраивать свои дома. В дорожных картах проставлены отдаленные даты начала строительства домов. Четко проявился и интерес власти города, который сводится к возможности удачного желаемого отчета о «своей работе» перед руководством страны, как за выполненную именно ею задачу.

По вопросам достройки действительно проблемных домов, таких как наш дом, вообще ничего не предпринимается и никаких конструктивных, реальных шагов к реализации вовсе не сделано, а ведь прошло уже более чем три месяца со дня встречи в библиотеке. Наш дом находится в списке 24 проблемных домов города Саратова по которым в Минстрой России направлены дорожные карты. В дорожной карте по нашему дому указано, что на дострой необходимо 80 млн.руб., а начало работ необоснованно назначено на конец 2018 года-2019г. В действительности по проведенной специалистами компетентной оценке и согласно проектной документации необходимо 169 млн.руб. на достройку дома. То есть, можно полагать, что уже в этой части дорожная карта не соответствует действительности или недоработана.

Посудите сами. Где нам простым служащим и работягам, с материнскими капиталами, ипотеками и сокращениями по работе, пенсионерами - дольщиками взять такие огромные деньги на дострой дома, причем во второй раз? Вот мы и не ждем помощи от местной власти. Именно поэтому, на последней рабочей встрече с Губернатором В.Радаевым представители инициативной группы от имени всех дольщиков дома вынуждено и ответственно заявили:

«Наш недостроенный с надписями SOS!!! дом навсегда останется нашим подарком городу в качестве памятника бездействия властей в самом центре Саратова.

МЕСТНЫЕ СМИ ДАВНО ПРОЗВАЛИ НАС БЕЗДОЛЬЩИКАМИ!

Да, сегодня мы действительно БЕЗДОЛЬЩИКИ и мы в очередной раз обращаемся к Вам как одному из руководителей государства и великой страны и докладываем.

В Саратове действительные и реальные меры к завершению строительства домов долгостроев не принимаются! Все доклады Вам и Президенту страны являются докладами о видимости ВАМИ желаемого, а не о нашем действительном истинном положении дел. По – прежнему считаем, что местная власть не заинтересована в решении проблемы иначе, откуда такой массовый обман людей, под прикрытием федерального закона, который проходил по одинаковым схемам. Мы в отчаянии и просим у государства прямого бюджетного финансирования строительства проблемных домов - иного пути решения проблемы нет и не будет!

Мы честные граждане России и мы достойны, жить в нормальных условиях и в квартирах, которые оплатили собственными, честными сбережениями. И не наша вина в том, что при наличии армии правоохранителей и ответственных чиновников нас открыто ограбили.

Конституция регламентирует взаимосвязь прав и обязанностей. Прописав в ст.23 закона №214 –ФЗ РФ право государства на контроль целевого расходования денежных средств при долевом строительстве, законодатель не прописал такую обязанность. Таким образом, государство освободило себя от всякой ответственности в случае нарушения прав дольщиков, что противоречит Конституционному смыслу основного закона. Ведь есть в нашем государстве государственные службы спасения, они всем известны их телефоны: 01, 02, 03, 04. Считаем, что нас дольщиков государство также должно спасать. Необходимо создание на федеральном уровне государственной структуры по спасению дольщиков и по финансированию достройки проблемных домов. Считаем, что финансовая наполняемость такой структуры должна состоять как минимум из трех источников: за счет прямого бюджетного финансирования, за счет немедленного поступления всех денежных средств добытых в результате раскрытых преступлений застройщиков, за счет благотворительных взносов.

Государство должно нести ответственность за свои ошибки. Не наша вина, в том, что сегодня мы БЕЗДОЛЬЩИКИ!

Уважаемый Вячеслав Викторович, просим Вас довести до Президента Страны правду о истинном положении дел в регионе и о возможности создания и реализации ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ПОМОЩИ – ЖИЛЬЕ ОБМАНУТЫМ ДОЛЬЩИКАМ!

-еще мы просим Вас лично - вернитесь в Саратов, пожалуйста встретьтесь с нами, ситуация критическая, и ее нужно решать сегодня и на государственном уровне.

Мы Вас всегда ждем, Вами гордимся и Вам всегда искренне рады!"

Читать ещё

Подождите, идет загрузка формы сообщения
Готовы ли Вы приютить беженцев с Украины?
Всего: 2470 ответов
9.1% Да, хоть сейчас. (226)

17.3% Пусть власти сами решают проблему. (427)

17.8% Какие ещё беженцы? (439)

20.8% С удовольствием бы, но негде. (514)

35% Кто начал войну, тот пусть и расхлёбывает. (864)

Обманутые дольщики в Саратове обратились к Вячеславу Володину