Персональная безответственность

Сегодня

11:40

В 60 школах выполнен капитальный ремонт

11:30

Пьяного мотоциклиста в третий раз лишили прав

11:18

Дом ЖСК "Звездный" обещают сдать в начале 2018 года

11:05

Экс-прокурора Чечина оставили под стражей до конца января

10:54

Рухнул балкон четвёртого этажа дома на Гвардейской

10:42

Мужчину затянуло в ил на дне реки

10:28

Мужчина влез в окно чужой квартиры и убил хозяина

10:16

44-летний Дмитрий Мошков найден погибшим

10:04

Путин поручит Генпрокуратуре проверить ситуацию с обманутыми дольщиками

09:52

По дорогам Саратова проехала яхта. Фото

09:39

Из запланированных к ремонту в Саратове 70 дорог уже готовы 60

09:27

Гендиректор фирмы заплатил 6 млн рублей для прекращения уголовного дела

09:14

Тренеры саратовской чемпионки мира по дзюдо давали советы воспитаннице по телефону

09:03

Два пьяных рыбака попались на краже сетей

08:52

Прокуратура арестовала имущество организации на 4 млн рублей за налоговые долги

08:37

Мужчина убил гостя за сделанной его сожительнице комплимент

08:20

В реке Малый Узень утонул 37-летний мужчина

08:00

Возводить пассажирский терминал нового аэропорта будут 240 строителей

07:40

Вера Трошина найдена живой

07:20

Две «Тойоты» заблокировали движение трамваев в Мирном переулке

07:00

В четверг ожидается тёплый день без осадков

Ранее

17 августа 2017
ПнВтСрЧтПтСбВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
-->

Персональная безответственность

14.01.2016 16:25:46
Председатель комитета по ЖКХ Саратовской областной думы Сергей Нестеров прокомментировал ситуацию с программой переселения граждан из аварийного жилья. По последним данным Фонда содействию реформирования ЖКХ, на 1 декабря 2015 года, область заняла 79-е место в России по исполнению программы. Фактически это может означать провал программы переселения, комиссия Фонда признала, что показатели выполнения второго этапа программы составляют 0%.

По словам Нестерова в комментарии ИА «Взгляд-инфо», «наши коллеги признали, что у нас есть сложности, связанные с тем, что у нас нет средств областного бюджета».

Парламентарий так выразил свою точку зрения: «Любая программа в Российской Федерации сейчас требует софинансирования, поскольку есть областная, федеральная и муниципальная части. Мы занимаем одно из первых мест в России по количеству аварийного жилья, и это коррелирует с результатами рейтинга фонда. Соответственно, на эти цели требуется большое количество средств областного бюджета.

Мы понимаем, что у нас бюджет социально ориентированный, и мы должны обеспечить исполнение защищенных статей казны. Это позиция и губернатора, и общества, и областных депутатов.

Соответственно, сейчас есть вопрос, где найти деньги на переселение граждан из аварийного жилья. Депутаты областной думы обратились с просьбой о выделении миллиарда рублей. Здесь активную работу проводил губернатор, и эти средства нашей области были выделены.

Сейчас мы понимаем, что нам необходим еще, как минимум, миллиард рублей. Наверное, в этом году мы будем обращаться к федеральному центру с просьбой софинансирования.

Проблема непростая. Здесь необходимо понимание, и мы работаем с нашими коллегами из правительства, чтобы совместить второй и третий этапы программы переселения из аварийного жилья. Это необходимо в обязательном случае исполнять. Этого ждут наши граждане, это указ президента. Я уверен, что мы эти задачи исполним, но самое главное и сложное – найти финансовые источники в бюджете области. Сейчас, после аккумулирования средств, у нас есть три миллиарда рублей, но нужен еще один миллиард рублей».

Таким образом, можно сделать вывод из слов Сергея Нестерова, что всё упирается в деньги. Более того, Фонд содействия реформированию ЖКХ позволит области войти в третий этап программы лишь при условии, что регион изыщет миллиард рублей собственных средств.

Ранее уже не раз звучали слова, что область не сможет выполнить второй этап программы переселения. Например, в начале августа об этом заявил министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин на пресс-конференции. Хотя 20 октября он всё же заявил на комитете по налогам и бюджету облдумы, что программа будет выполнена.

27 октября губернатор Валерий Радаев на совещании по программе переселения заявил, что «переселение граждан из аварийного жилья регламентировано Указом Президента РФ, и мы должны выполнять Указ неукоснительно», но уже 16 ноября на заседании правительства он поддержал инициативу о перенесении сроков второго этапа на 2016 год.

Именно с этой программой, срыв которой максимально очевиден, у областных чиновников связана внезапная амнезия. В каждом новом году они не помнят, что обещали в предыдущем. Не желание делать выводы и принимать ответственность поразило даже руководство регионального правительства.

Вот в сентябре 2014 года Радаев провёл совещание, по вопросу исполнения двух этапов адресной областной программы «Переселение граждан из ветхого аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах». «Средства, предназначенные на исполнение первого этапа Программы переселения граждан из ветхого жилья, перечислены в полном объёме. На текущий момент необходимо разобраться в ситуациях, где допущено отставание по срокам возведения домов, и в случае необходимости – перераспределить рабочие силы. Строительный процесс должен идти согласно графикам», - потребовал губернатор.

Будучи в Балаково, в ноябре 2014 года, где также не успевали достроить дома, глава региона еще раз особо подчеркнул, что «сбоев быть не должно».

Во время прямой линии в декабре 2014 года Радаев снова заявил, что срыва программы переселения быть не может, чиновники несут персональную ответственность за ее выполнение. «Министерство строительства и ЖКХ детально работает по каждой проблемной точке, срыва программы мы не допустим ни в коем случае», - сказал глава региона.

Графики были неоднократно нарушены в начале 2015 года. Это не помешало главе области в июле 2015 года снова напомнить об ответственности за срыв выполнения указа президента Путина. «Ответственность за исполнение программы должна быть персональной. За несвоевременную сдачу жилья под переселение отвечать должны и застройщики, и районная администрация, и областной минстрой», - буквально заявил Радаев.

Саратовский губернатор доказал, что редко бросает слова на ветер. Обещал достроить мост в Балаково? Достроили. Обещал год дорог? Получите. Но события бывают не только приятные, и надо принимать не только поздравления, но и ответственность. За провал программы переселения из аварийного жилья, невыполнение указов президента в Саратовской области никто из чиновников персонально так и не ответил, несмотря на грозные заявления главы региона.

Читать ещё

Loading...

Отзывы

1. 18.01.2016 18:23:56 Что в Саратове , что в Энгельсе полнейшие безобразия с переселением людей из ветхого и аварийного жилья , дома стоят ЕЛЕ-ЕЛЕ ЖИВЫЕ , того гляди развалятся , просто дома эти находятся НЕ В ЦЕНТРАЛЬНЫХ районах города , поэтому они НЕ НУЖНЫ НИКОМУ , в том числе под снос !!!!!! А центр прекрасно весь застраивается высотками с ценой квартир от 2 миллионов ЗА ОДНУШКУ !!!!!!! В Энгельсе естьтакой район : Энгельс -1 , так называемая Лётка , там в основном раньше жили одни военные , лётчики , летающие на самолётах дальней авиации !!!!! Там куча домов 3 этажных 1900 годов постройки , которые уже разваливаются все внутри , трещины по 3 сантиметра шириной !!!! , полы с наклоном более 12 градусов !!!! В.В. Путин , когда приезжал туда будучи премьером , велел снести эти развалюхи , ВСЯ ЭНГЕЛЬССКАЯ ВЛАСТЬ , присутствовавшая там тогда - КИВАЛА ГОЛОВАМИ И СОГЛАШАЛАСЬ , это было в 2008 году , до сих пор эти дома -развалюхи ТАК И СТОЯТ , признанные ПРИГОДНЫМИ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ И НЕ ПРИЗНАННЫЕ АВАРИЙНЫМ ЖИЛЬЁМ !!!!!!!! В общем НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ НАПРЯМУЮ К ПУТИНУ , НИКТО ИЗ ЭТИХ ТОЛСТОМОРДЫХ В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ - НАМ НЕ ПОМОЖЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!

Sal

2. 17.02.2016 13:59:12 Губернатор Саратовской области уже "всем подлизал кому-надо в Кремле". Поэтому сейчас в Забайкалье губера сняли, а в Карелии "последнее китайское". А "наш" в шоколаде...

3. 30.01.2017 10:40:34 "...грозные заявления главы региона." Почему в Саратове губернатор своим бездействием, без хозяйственностью, халатным отношением к работе, отправляет людей в травмпункты и больницы из за не чищеных тротуаров, улиц, подходов к остановкам, больницам, поликлиникам, аптекам, школам, детским садам, магазинам? Ходить по улицам Саратова это ежедневные пытки. Городские тротуары это ледяные бугры, ямы или просто - ледяной каток. Когда очистят город для всех жителей, а не только для тех, у кого из окон площадь Театральная видна? Саратовский губернатор доказал, что совсем не способен заботится о жителях губернии. Народ видит, что главное для работников всех уровней власти это набитые банкнотами за счёт налогоплательщиков собственные карманы. А ответственности НОЛЬ.

4. 03.04.2017 13:04:12 Сделайте зарплату депутатам и министрам по размеру средней по области и деньги появятся

Подождите, идет загрузка формы сообщения
Готовы ли Вы приютить беженцев с Украины?
Всего: 2470 ответов
9.1% Да, хоть сейчас. (226)

17.3% Пусть власти сами решают проблему. (427)

17.8% Какие ещё беженцы? (439)

20.8% С удовольствием бы, но негде. (514)

35% Кто начал войну, тот пусть и расхлёбывает. (864)

Персональная безответственность